登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心恬意静随鹤舞 踏岳登峰伴松生

草原、我的第二故乡! 草原是我的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗诚实,为人宽厚,善解人意。爱好摄影、文艺、写作。喜欢结交更多的摄友和笔友。

养生名人名联  

2007-11-02 18:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青菜萝卜糙米饭,瓦壶天水菊花茶(清代著名画家郑板桥自书在江苏兴化厨房上的门联)

一一经常吃粗饭,常饮天然水,饮食清淡有益健康

静亦静动亦动,五脏克消失欲火;荣也忍辱也忍,平生不履于危机(清代名人翟公栾撰写自养生名联)

一一此联阐述了动静相宜、宠辱不惊的养生之道,对常搅心伤神、易动肝火之人,确系一副良好妙药

养生莫善寡欲,至乐无如读书(明代郑成功)

万事莫如为善乐,百花争比读书香(清代乾隆进士顾光旭)

一一分别阐明了“寡欲养性”、“为善乐”、“读书香”的养生之道。特别对上了年纪的老人,晚来多动脑子是非常重要的

心积和平气、手成天地功(著名社会科学家于佑任)

一一“和气”是十分理想的境界,且“生命在于运动”

勤劳艰忍,积极乐观,为身心自强要道;养景天籁,阳光清气,乃造化所赐补方(当代书法家费新成自题的养生妙联)

一一上联于朴实言语中透出了勃勃生机,下联于幽雅意境里显现了造化神功

借鉴名人养生之道,修好自己养生之功,此乃终生之福也!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018