登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心恬意静随鹤舞 踏岳登峰伴松生

草原、我的第二故乡! 草原是我的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗诚实,为人宽厚,善解人意。爱好摄影、文艺、写作。喜欢结交更多的摄友和笔友。

愿朋友都有个好心情  

2007-11-27 11:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     什么是好心情?好心情是欢快的笑语、是自然轻松的快乐、是舒展平静的心态。好心情的形成有自然而然的,更有通过品行修养而人为转换的。概括地说,好心情是人精神需求的满足和心理认知的平衡。用老百姓的话说,好心情就是两个字一一高兴。

     那么高兴也应有更多的高兴氛围。比如,家人间、朋友间、同事间说话办事多个笑脸、少点严肃,多点笑声、少点呵斥,多点理解、少点埋怨等等。就是说,好心情不仅需要自身具有快乐意识,更需要共同营造一个快乐的环境。在生活中快乐心情的获得经常是琐碎的、细小的、点滴的、习惯的。一个简单的好方法:与你的家人、朋友和同事来个约定。停止呵斥、埋怨和烦恼,大家彼此传递笑脸,共同呵护好心情。

      在这里祝愿我所有朋友遵循“笑一笑十年少、愁一愁白了头”的格言,抛开一切烦恼,天天有个好心情,高高兴兴话人生!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018