登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心恬意静随鹤舞 踏岳登峰伴松生

草原、我的第二故乡! 草原是我的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗诚实,为人宽厚,善解人意。爱好摄影、文艺、写作。喜欢结交更多的摄友和笔友。

幸 福 与 快 乐  

2007-08-19 18:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          放   大   幸    福

有人问一位盲人:“你什么都看不到,这么活着痛苦吗?”盲人回答:“我痛苦什么?和聋子相比,我能听见声音;和下肢瘫痪者相比,我能行走;和哑巴相比,我能说话。如果拿自己的地位跟美国总统相比,拿自己的金钱跟比尔.盖茨相比,拿自己的容貌跟杨贵妃相比,这世界上99.99%的人不都痛不欲生吗?我之所以活的比较愉快,是因为我学会了放大美好。”富有哲理,放大了美好自己就活的愉快;活的愉快,当然也就会生活在幸福包围之中。

美好可以放大,放大了就会幸福。幸福是一种感觉,只要你感觉自己幸福,那么你便是幸福的。幸福需要放大,因为人的生命需要幸福感的支撑。

 

                                     宽    容

                                                   (小 议)

宽容能使人性情和蔼,使心灵有转折退让的余地,能化干戈为玉帛,能简化复杂的人际关系。宽容不是软弱,而是理解人、有爱心的表现。古训说:“仁者无敌”。宽容是一把解冰的火,一缕化冰的风,它能化解心头的所有仇恨;宽容是一片明媚的阳光,一掬甘甜的泉水,一缕清新的空气,它能抚平受伤的心灵;宽容是一种美德,它能折射出一个人高尚的情操;宽容也是一种慷慨,在给予中获得幸福。懂得宽容,你会把冰冷的拳头变成温暖的手;学会宽容,你会把抽人的皮鞭变成救人的绳索。

学会宽容就学会了生活!

 

                            寻 找 快 乐

生命中最重要的东西是什么?是快乐。

快乐无时不在,无处不在。人要得到快乐,关键要有一种乐观的心态。有了乐观的心态,就有了发现快乐的眼睛,快乐就会像雾像雨又像风,时刻弥漫着你的空间,充盈着你的心灵。

应该说,上帝对每个人都很公平。一个人好,不可能好到十全十美;糟,也不可能糟到一无是处。你虽然不富有,但你还有健康;虽然没有当上老板,可也不用承担当老板的风险……,这样一想,你就会快乐。反之,有钱的抱怨没家庭,有家庭的抱怨没爱情,有爱情的抱怨没有当上老板,当上老板的又抱怨没朋友,有朋友的又抱怨没健康,有健康的又抱怨孩子不争气……这样的人,即使什么都有了,也没有快乐。

有句成语:“自得其乐”。快乐要自己找寻。开启快乐的钥匙在自己手中把握着。远离烦恼你就有快乐;不做自己力所不能及的事你就有快乐;对已经得到的心满意足你就有快乐;宽容别人、也宽容自己,你就有快乐;不嫉妒、不攀比、不抱怨,你就有快乐……。领悟敬爱的周恩来总理对家人“事能知足心常乐,人到无求品自高”的名言,就会使你自觉开启手中的钥匙,寻找自己的幸福和快乐!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018