登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心恬意静随鹤舞 踏岳登峰伴松生

草原、我的第二故乡! 草原是我的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗诚实,为人宽厚,善解人意。爱好摄影、文艺、写作。喜欢结交更多的摄友和笔友。

脚下的快乐  

2007-08-25 16:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生犹如爬山,常犯的一个毛病是朝着山顶的目标一路攀登,气喘呼呼地爬到顶峰,却忽略了脚下的风景。其实,一路上那些山涧、溪流、奇峰、怪石、花草、翔鸟都是带给我们快乐的景致。人生的过程在于生活的每一刻,我们都能从身边获取快乐。如果我们匆匆忙忙地走到人生终点,一路上那些美景我们一点也没有享受,那自己人生价值就失去了一大半。所以说,善于从脚下获取快乐的人才是生活的智者。有一首诗这样写道:高坡山顶上,尽是采樵翁,人人各怀刀斧意,未见山花映山红。希望大家都是个在奔波枯萎砍柴的过程中,却不忘留意欣赏漫山遍野花朵、聆听山谷林丛中鸟鸣的幸福人。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018