登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心恬意静随鹤舞 踏岳登峰伴松生

草原、我的第二故乡! 草原是我的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗诚实,为人宽厚,善解人意。爱好摄影、文艺、写作。喜欢结交更多的摄友和笔友。

美丽富饶的霍林郭勒  

2007-09-24 18:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美丽富饶的霍林郭勒 - 夕阳逢春 - 心恬意静随鹤舞  踏岳登峰伴松生

    

霍林郭勒市地处锡林郭勒盟、兴安盟、通辽市交界地带,是一座新兴的能源工业城市。全国五大露天煤矿之一的霍林河煤矿位于该市境内。其主要特点是人口总量小、工业比重大,煤炭资源丰富,素有“草原明珠”、“避署草原”、“草原煤都”之美誉。

        霍林郭勒市对接东北、呼应西部,交通网络四通八达,304国道、101省道在境内对接,具有良好的地域优势、交通优势和区位优势。霍林郭勒市矿产资源十分丰富,有煤炭、硅石、碱土、珍珠岩等十几种。其中霍林河煤田面积为540平方公里,低硫优质褐煤131亿吨。近年来,霍林郭勒凭借丰富的要素资源、雄厚的产品基础和优越的发展条件,抓抢国家西部大开发和振兴东北老工业基地等战略性机遇,围绕争创内蒙古东部收入最高、环境最美、产业最优、活力最强、社会最和谐“五项之最”地区的奋斗目标,大力实施能源转换战略,全面扩大对外开放,全市经济建设和社会各项事业呈现出持续协调跨越发展的强劲态势。正在成为蒙东发展最快、活力最足、潜力最大的城市之一。2005年,成功创建“中国优秀旅游城市”,晋升为自治区六星级文明城市,成为全国县域经济基本竞争力提升速度最快县市,跻身中国西部百强县第80位,位列全区经济最具发展活力旗县前10强。2006年,县域经济基本竞争力跃升至中国西部百强县第46位,荣膺并位列全国最具投资潜力中小城市百强第53位。2006年,全市完成地区生产总值50亿元。

      霍林郭勒市是内蒙古自治区工业化程度最高的城市之一。霍林河煤田被国务院纳入东北老工业基地振兴规划,被列为全国13个重点发展的亿吨级煤炭基地之一。到2010年,霍林郭勒市将形成5000万吨煤、440万千瓦电力装机、100万吨冶金、150万吨煤化工的产业规模,电解铝转化率在50%以上。霍林郭勒市近年来不断优化政务环境、市场环境、投资环境,形成了“亲商、安商、富商”的浓厚发展氛围,使既有的资源优势转化为综合竞争优势,成为了投资置业的瞩目之地。

请点击查看影音文件... 美丽富饶的霍林郭勒 - 夕阳逢春 - 心恬意静随鹤舞  踏岳登峰伴松生

请点击查看影音文件...

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018