登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心恬意静随鹤舞 踏岳登峰伴松生

草原、我的第二故乡! 草原是我的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗诚实,为人宽厚,善解人意。爱好摄影、文艺、写作。喜欢结交更多的摄友和笔友。

怀念我的老师  

2007-09-09 12:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天早上,我孙女写一篇给老师的‘教师节’祝福信给我看,让我一下子又想起了我少时的两个老师,或叫恩师。一个是我上小学时的郝显会老师,一个是我上高小时的刘金基老师。我谂为我一生的成长多亏了我这两位老师的辛勤培育。我出生在河北河间的一个贫困乡村,上小学3年级时,由于家庭贫困,父亲要带我和弟弟外出讨饭,当时我多想告诉我郝老师。可一早我就随父亲、弟弟出了门,我身上其他什么也没带,只是把我书本带在身上。到了外乡,白天带弟弟出去讨饭,晚上回来自己看书。我父亲耍点手艺‘抢剪子磨菜刀’,讨点吃的我爷仨糊口,挣点钱捎回家让母亲和妹妹度日。一晃半年过去,父亲领我们回了家。当时我非常害怕回学校、见老师。可郝老师知我回来便找到我家,我也不知老师跟父母说了什么,我吓的在一边一动不敢动。过会,郝老师过来一把把我搂怀里哭了!我也不知何言应对。老师说,为什么不跟老师说呀……当时我哭的泣不成声。从此,郝老师天天给我补习功课,期末考试,我以‘双百’取得全校第一名。郝显会老师对我“慈母”般的爱,在我的心灵永不抹灭!上高小时,又难得的遇到‘严师’刘金基,无论是他的教诲还是他的仪表,影响了我一生。我后来从事办公室秘书、办公室主任,乃至从事多年处级领导岗位,我都以我尊师刘金基那种对事业严细谂真、对自己严以要求、对场合讲究仪表的作风来规范我的行为。我经常跟同事们讲,我这一生多亏了我的两个老师,是我的两个老师为我的一生铺就了坦途!我永远感谢、怀念我两个恩师!在教师节到来之际,祝两位老人家,我的老师福如东海、寿比南山!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018