登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心恬意静随鹤舞 踏岳登峰伴松生

草原、我的第二故乡! 草原是我的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗诚实,为人宽厚,善解人意。爱好摄影、文艺、写作。喜欢结交更多的摄友和笔友。

要理智学会放弃  

2008-04-20 10:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一一放弃,是人生的正常际遇,而且从某种意义上讲,放弃比获取更接近生命的本质。因为任何人迟早总要放弃自身最宝贵的东西一一生命。由此也就放弃了在其生命过程中所曾获的一切。明乎此,才能跳出患得患失的狭隘,坦然地面对放弃。退休了,离开干了几十年的工作岗位,卸下肩头责任的重负,这是最大的放弃。赋闲在家,做些力所能及的事或老有所为、发挥余热,但也必须承认,有许多事己力不从心要得一件一件地逐渐放弃。“老年万事等闲看,阴晴园缺顺自然”。老人的放弃正是顺乎自然的正确选择,如此才能做出令人感佩的明智之举。放弃需要勇气,更需要睿智。那些关乎人生要义的东西永远不能放弃。如善良的性格、乐观的精神等等。放弃使生活多味,使生命多彩;放弃明月,才有朝阳、放弃春花才有硕果;放弃小路才有大道、放弃溪流才有江河。这朝阳、硕果、大道、江河,构筑起又一代新人崛起的新天地,提供出又一辈新人创造的大舞台,老人也因之而赢得功德无量、美誉无涯。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018