注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心恬意静随鹤舞 踏岳登峰伴松生

草原、我的第二故乡! 草原是我的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗诚实,为人宽厚,善解人意。爱好摄影、文艺、写作。喜欢结交更多的摄友和笔友。

网易考拉推荐

【转载】电影明星  

2015-12-16 15:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝海洋《电影明星》
        你还记得他们吗?22位电影明星!

1962年,文化部让各电影厂报名单,从中挑选出老、中、青优秀演员中最有代表性的22位电影明星。其中,男演员10位,女演员12位。

kan - 蓝海洋 - 蓝海洋的博客

  22位中国大明星的人选,最后确定了上海电影制片厂的赵丹、白杨、张瑞芳、上官云珠、孙道临、秦怡、王丹凤;北京电影制片厂的谢添、崔嵬、陈强、张平、于蓝、于洋、谢芳;长春电影制片厂的李亚林、张圆、庞学勤、金迪;八一电影制片厂的田华、王心刚、王晓棠;上海戏剧学院实验话剧团的祝希娟(后来进了“上影”),这22人被定名“新中国人民演员”,俗称“22大明星”。他们曾经是一个时代的象征;他们的照片曾经是一代人相册中的珍藏;他们出演的影片,浓缩了新中国电影从诞生到成长的历程……他们的大幅照片在1961年年底全部以 “标准照”冲洗放大,1962年年初取代苏联的22个大明星,在全国全国各地的电影院里悬挂,成为那个时代一道独特的电影风景。

kan - 蓝海洋 - 蓝海洋的博客

          如今这“22大电影明星”中:崔嵬(1912-1979)、谢添(1914-2003)、赵丹(1915-1980)、张平(1917-1986)、孙道临(1921-2007)、白杨(1920-1996)、上官云珠(1922-1968)、李亚林(1931-1988)、张圆(1926-2000)已经做古。让我们永远记住这些为中国电影事业做出过巨大贡献的老艺术家吧!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017