注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心恬意静随鹤舞 踏岳登峰伴松生

草原、我的第二故乡! 草原是我的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗诚实,为人宽厚,善解人意。爱好摄影、文艺、写作。喜欢结交更多的摄友和笔友。

网易考拉推荐

【转载】日行一善 人人可为  

2017-03-07 14:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yc14725《日行一善 人人可为》

古代有一名喜欢做好事的人叫葛繁,日行一善,受人赞扬,有人请教他怎样“日行一善”?他说:“比如这里有一条板凳,倒了碍人走路,就弯腰把它扶正放好,就是一善”。

在日常生活中,有许许多多需要帮助的人和事,诸如为迷路的人指点方向;帮助他人捡起落地的物品;让有急事者优先在自己前排队;在公其场所捡拾垃圾;协助老弱病残者过马路;在公交车上让座给老人、儿童……看似小事,实为行善。

古人云:“积善成德”。日行一善,乐做善事,做利他、利社会的善事,就要从身边事情做起、从小事做起、从我做起,让我们社会主义大家庭充满和谐、温馨。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017